Receitas
Ingredientes
- 4 cravos da índia
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 nabo médio
- 2 tomates picados
- 1 maço de alho poró
- 2 talos de salsão
- 1 maço de cheiro verde
- Folhas de louro
Valores nutricionais (por porção)
Calorias0 kcal
Gordura0 g
Hidratos de Carbono0 g
Proteína0 g
Fósforo0 mg
Potássio0 mg
Preparação
Espete os cravos da índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água fria e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo, até reduzir a água à metade. Espere amornar, coe e use.
Dica: O caldo pode ser congelado em formas de gelo. Vá descongelando de acordo com a necessidade.
Atenção: Preparar um caldo natural confere mais sabor e com sódio zero, enquanto 1 tablete de caldo de legumes industrializado contém 2000mg de sódio, tornando-o impróprio para o consumo.