Receitas

Ingredientes

• 450mL de água filtrada
• 1 buquê garni (maço de ervas com salsinha, tomilho e louro)
• ½ cebola pequena picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher de sopa de azeite
• 150g de arroz arbóreo (arroz para risoto italiano)
• ½ xícara de vinho branco seco
• Sumo de ½ limão siciliano
• Pimenta-do-reino o quanto baste

Valores nutricionais (por porção)

Calorias0 kcal
Gordura0 g
Sódio4 mg
Hidratos de Carbono20 g
Proteína2 g
Fósforo21 mg
Potássio123 mg

Preparação

1) Comece a receita preparando 450mL do caldo de buquê garni.
Aqueça a água com o buquê garni mergulhado na panela e
quando a água adquirir uma cor esverdeada é sinal que os
nutrientes das ervas e o aroma passaram para água. Desligue o
fogo e retire o buquê do caldo. Reserve.
2) Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Mexa
por 2 minutos e adicione o vinho branco. Adicione o sumo do
limão e mexa por 3 minutos.
3) Junte 200mL de caldo e a pimenta-do-reino e mexa até secar.
4) Depois vá adicionando o restante do caldo até o arroz ficar
cozido al dente.
5) Sirva imediatamente.

Dicas de nutrição

Curiosidade: o álcool do vinho irá evaporar com o
preparo da receita no fogo. Ele está presente apenas
para agregar sabor.